• DonateMembers Area

    News & Events

    導師訓練更新運動

    為了配合導師在事奉上不斷學習及追求,本會的訓練模式已於2021年9月起有所更新:

    101基礎導師訓練:(1)觀看訓練影片及完成測驗,(2)出席半天實體聚會或網上討論。

    201導師必修訓練:新導師除了必須出席基礎導師訓練,而新的秘書、營隊導師或遊戲導師亦需於一年內參與相關崗位訓練。例如:現有火花營手冊導師調配到見習真理奇兵隊,仍需於一年內參加見習真理奇兵隊導師訓練。

    301持續發展:本會將透過舉辦不同的訓練及工作坊,協助現有及新導師繼續裝備。

    詳細介紹

     

     

     

    「子女上網、打機成癮,家長怎麼辦?」Zoom工作坊

    日期:2022年9月28日(三)

    時間:7:30 - 9:30pm

    講員:蕭智剛博士(創辦「基甸中心」、「歷奇輔導」先鋒、前傑青會主席;因個人之經歷使不少青少年回歸正途。著作有「站在邊緣路上」等作品)

    對象:所有導師、家長和弟兄姊妹參加

    形式:Zoom網上聚會(費用全免)

    報名時段:即日起9月25日(日)

    Google Form報名

     

     

    「當兒童事工走到拐點時,勿慌!齊諗計‧齊出發」Zoom研討會

    「拐點」原為數學名詞,從商業營運來看,便是從正常的營運中出現突發的重大改變,即由盛轉衰,或由衰轉盛的那一個點,這正表現出Awana營隊在面對隊員流失的情況。按過去3年由營隊提供的隊員人數數據,過往較多隊員的營隊 ─ 火花營及見習真理奇兵隊的人數逐年下降,看到兒童事工正走到「拐點」。那我們應該如何扭轉現有的情況?

    我們誠邀各位出席參與在10月6日晚上舉辦的研討會,希望能於聚會中集結各代表的分享和意見,齊齊諗下計把向下走的「拐點」成為兒童事工重整的「轉捩點」,再出發!

    日期:2022年10月6日(四)

    時間:8:00 – 9:30PM

    形式:Zoom網上聚會(費用全免)

    對象:各Awana堂會和其他教會

    報名時段:即日起至10月2日(日)

    Google Form報名

     

    10月基礎導師訓練(訓練影片及實體討論聚會)

    Awana是一個國際性、跨宗派,以聖經為基礎的基督教機構,服侍對象由2至18歲。「基礎導師訓練」是提供給準備作Awana導師的教牧同工、總指揮、總監、導師及秘書的必讀課程。

    第一部分:於10月14日至10月26期間收看訓練影片及完成網上測驗(影片總共十一課,均已全部上載至e-learning平台)

    第二部分:10月29日(六)10:00– 12:30出席實體討論聚會

    地點:灣仔潮語浸信會(灣仔謝斐道98號仁文大廈1A)

    費用:每位$200 (包括:訓練基礎訓練手冊及簡報pdf證書)

    報名日期:即日起至10月10日(名額有限,先報先得)

    網上報名

    請留意辦公室10/9、17/9(星期六)不作開放。🙂如有意到辦公室領取物資,請於星期一至五辦公室時間內到取,謝謝!