• DonateMembers Area

    News & Events

    導師訓練更新運動

    為了配合導師在事奉上不斷學習及追求,本會的訓練模式將於2021年9月起有所更新:

    101基礎導師訓練:(1)觀看訓練影片及完成測驗,(2)出席半天實體聚會或網上討論。

    201導師必修訓練:新導師除了必須出席基礎導師訓練,而新的秘書、營隊導師或遊戲導師亦需於一年內參與相關崗位訓練。例如:現有火花營手冊導師調配到見習真理奇兵隊,仍需於一年內參加見習真理奇兵隊導師訓練。

    301持續發展:本會將透過舉辦不同的訓練及工作坊,協助現有及新導師繼續裝備。

    詳細介紹

     

     

    1月基礎導師訓練(訓練影片及網上討論)名額已滿!!

    Awana是一個國際性、跨宗派,以聖經為基礎的基督教機構,服侍對象由2至18歲。「基礎導師訓練」是提供給準備作Awana導師的教牧同工、總指揮、總監、導師及秘書的必讀課程。

    第一部分:於1月15日至1月26日期間收看訓練影片及完成網上測驗(影片總共十一課,均已全部上載至e-learning平台)

    第二部分:於1月29日(六)10:00– 12:00出席Zoom網上討論聚會

    費用:每位$200 (包括:訓練基礎訓練手冊及簡報pdf版證書)

    報名日期:即日起至1月10日(名額有限,先報先得)

    網上報名

     

    浪急風高中營隊齊行航—《營隊策略座談會》

    是次《營隊策略座談會》將回應一些Awana教會面對領袖流失、收生不足等挑戰。是次座談會將分享正面的個案經驗,如何在困難及挑戰中得到主的幫助,繼續前行。同時,讓大家可以彼此交流,在互動中互相支持及提供出路。

     

    日期:12月16日(星期四)

    時間:8:00-9:30pm

    形式:Zoom網上聚會

    費用:全免

    報名時段:即日起至12月13日

    網上報名

     

    「與SEN同行 網上工作坊」名額已滿!!

    Awana聚會中,我們有機會遇到有特殊教育需要(SEN)的隊員,他們需要我們多些的關顧,在遊戲和教學上也需要有所調節。因此導師對這些隊員的行為表現應該有所了解,並認識教導他們的有效方法。

    這次工作坊將由兒童體智及行為發展科陳鳳英醫生分享2-12歲的孩童中常見的SEN種類,並在教導他們和與家長同行上提供合適的建議。陳醫生也會因著一些在聚會中遇到的情況作出講解,互相交流。

    日期:2021年12月11日(六)

    時間:10:00am – 1:00pm

    形式:Zoom

    講員:陳鳳英醫生 (兒童體智及行為發展科 沙田威爾斯親王醫院兒科部副顧問醫生)

    對象:Awana導師及所有兒童事工事奉者(歡迎其他教會主內肢體報名)

    費用:免費

    報名日期:即日起至12月6日(一)

    2022領導課程(一)兒童工作者的生命力

    「WorldLead」是一個由Boca Raton Community Church提供的領袖課程,推動領袖訓練領袖。透過裝備及支持,建立並聯繫未來的信徒領袖,同走屬靈的旅程,提昇別人的生活實踐,一起補築在各處領導層的破口。

    領導課程(一)兒童工作者的生命力🌏

    時間:9:30am – 1:00pm

    訓練日期及地點:2月26日、3月19日及4月9日

    對象:基督徒領袖及有意承擔領袖角色的信徒

    名額:30位

    費用:$500(全數奉獻至課程提供教會Boca Baton Community Church)

    *整個課程分為三部分,請務必出席三次訓練

    網上報名

     

    第九屆學生領袖計劃2021-2022

    學生領袖Student Leader是指一群願意在教會Awana Club事奉的青少年。整個計劃目的是透過在教會服侍,發展及幫助這群中學生的屬靈恩賜,藉此訓練青少年成為教會的新力軍,並建立他們的信心。我們歡迎現參與 或 曾參加Awana之中四至中六學生報名,而中二及中三學生則需經教會牧者或營隊總指揮推薦。

    費用:$150(包括訓練及差遣布章)

    *如未有學生領袖制服,須另付$130購買

    報名時段:即日起至11月8日

    詳情

    香港Awana辦公室於4/12, 18/12, 25/12(星期六)將不作開放,敬請各位留意。
    如堂會需領取物資,請致電3171 6757與本會聯絡。

    😇