• DonateMembers Area

    News & Events

     

    導師訓練更新運動

    為了配合導師在事奉上不斷學習及追求,本會的訓練模式已於2021年9月起有所更新:

    101基礎導師訓練:(1)觀看訓練影片及完成測驗,(2)出席半天實體聚會或網上討論。

    201導師必修訓練:新導師除了必須出席基礎導師訓練,而新的秘書、營隊導師或遊戲導師亦需於一年內參與相關崗位訓練。例如:現有火花營手冊導師調配到見習真理奇兵隊,仍需於一年內參加見習真理奇兵隊導師訓練。

    301持續發展:本會將透過舉辦不同的訓練及工作坊,協助現有及新導師繼續裝備。

    詳細介紹


    101基礎導師訓練 - 概覽Awana異象及整體事工,所有新導師必須報讀

    Awana是一個國際性、跨宗派,以聖經為基礎的基督教機構,服侍對象由218歲。「基礎導師訓練」是提供給準備作Awana導師的教牧同工、總指揮、總監、導師及秘書的必讀課程。

    7月基礎導師訓練(網上訓練影片及實體討論部分)

    第一部分:於6月18日至7月3期間自行收看訓練影片及完成網上測驗(影片總共十課,均已全部上載至e-learning平台)

    第二部分:於7月6日(六)10:00am– 1:00pm出席實體討論部分

    地點:中國基督教播道會泉福堂(九龍彌敦道233號佐敦薈10樓)

    費用:每位$200 (包括:訓練基礎訓練手冊及簡報pdf版證書)

    報名時段:即日起至6月16日

    201導師必修訓練 - 凡成為新的手冊導師、遊戲導師及秘書必須於一年內報讀

    201遊戲導師訓練-13/7/2024

    201遊戲導師訓練是新遊戲導師的必修訓練,講者會在當中分享適合火花營及見習真理奇兵隊隊員參與的遊戲,教授掌握遊戲時段的要點。參與導師亦會按照指示分組構思及試帶遊戲,並與講者及其他組別一同檢討及提供建議,讓參與導師更能拿捏遊戲總監及導師的角色、講解遊戲技巧及帶動氣氛,讓隊員享受上主所賜的遊戲盛宴!亦歡迎現任遊戲導師報名出席!

    日期:2024年7月13日(六)

    時間:10:00AM - 1:00PM

    地點:中國基督教播道會泉福堂 (九龍彌敦道233號佐敦薈10樓)

    講者:資深遊戲導師

    收費:$150

    報名日期:即日起至7月9日

    網上報名

     

    201營隊導師訓練 - 20/7/2024

    201小寶營導師訓練

    日期:2024年7月20日(六)

    時間:10am – 11:30am

    地點:中國基督教播道會港福堂(金鐘夏慤道16號1樓遠東金融中心)

    費用:$150

    講員:資深Awana營隊導師

    報名時段:即日起至7月16日(二)

    網上報名

     

    201火花營導師訓練

    日期:2024年7月20日(六)

    時間:10am – 1pm

    地點:中國基督教播道會港福堂(金鐘夏慤道16號1樓遠東金融中心)

    費用:$150

    講員:資深Awana營隊導師

    報名時段:即日起至7月16日(二)

    網上報名


    301持續發展 - 歡迎各位參與各類工作坊

    童行秘方:與童相處 網上工作坊

    大多數父母或兒童導師覺得與孩子的溝通很有挑戰!他們缺乏合適的方法與孩子打開話匣子,也不太理解他們的想法。同時,孩子也不明白成年人所表達的,最後變成雙方聯繫中斷或誤會頻生。有效及合宜的溝通方法可以幫助父母或導師與孩子透過坦誠交流來建立良好的關係。這次工作坊之講員將與大家從了解「溝通」開始,再分享溝通過程中我們常犯的錯誤及應要留意的部分,最後介紹如何利用不同的活動增進溝通。

    日期:2024年6月20日(四)

    時間:8:00 – 9:30PM

    形式:Zoom網上聚會

    講員:Vivian Lee 兒童部統籌導師 中國基督教播道會望福堂

    對象:Awana導師、家長及所有兒童事工事奉者

    費用:全免

    報名時段:即日起至6月17日

    Google Form報名

     

    AYM教牧導師網上交流會

    青少年事工一直都是香港教會所關注的牧養工作,是次網上交流會希望與教牧及導師一起分享及討論Awana Youth Ministry (AYM)所面對的處境,並藉此使Awana中學組能更配合現今青少年的境況,誠意邀請現已開辦中學組了有興趣了解青少年事工的堂會參與!

    日期:2024年7月11日

    時間:8:00 – 9:30PM

    形式:Zoom網上聚會

    對象:歡迎教牧同工、中學組導師及有意了解中學事工的堂會

    報名時段:即日起至7月9日

    Google Form報名


    其他活動

    「第二屆 牧養「家」油站」

    我們明白教會希望推動家庭事工是需要整體幫助加強家庭中夫妻及親子關係,當然還有與神的關係。孩子從小學習聖經教導,建立正確的價值觀;而青少年面對著社會及學業的挑戰,更需要我們的同行,建立屬靈的生命;對於SEN孩子,家長需要額外支援來照顧孩子,而父親的參與更是不可少。因此,四間機構將與各教牧同工及教會領袖在各自獨特的範疇中分享資源,一同探討如何有效地於教會推動及發展家庭事工。

    日期:2024年6月15日(六)

    時間:10:00 - 12:00

    地點:香港啟發辦公室 - 香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈28樓2801室 (30人)

    對象:教牧同工及教會領袖

    報名時段:即日起至6月11日(二)

    Google Form報名

     

    香港Awana 主辦香港讀經會 協辦 <一年親子靈修計劃>

    相信基督徒家長、教會牧者及兒童導師都希望孩子從小學習天父的話語,並在信仰中成長。我們鼓勵隊員家庭以「親子靈修」來達到家長與孩子建立親密的屬靈伙伴關係。因此,Awana與香港讀經會合作舉辦「一年親子靈修計劃」,與各教會攜手鼓勵家長帶領孩子親近神,展開信仰同行的旅程。

    年期: 2024年7月1日 至 2025年6月30日

    書本: 聖經挑戰之旅 (香港讀經會出版)

    靈修內容:舊約50篇經文

    費用:每家庭$120 (包括書本、計劃跟進及完成獎項)

    報名時段:即日起至2024年6月17日

    網上報名

    歷年年報

    ↓↓ 2022-2023 ↓↓✯✯最新✯✯

    ↓↓ 2021-2022 ↓↓

    ↓↓ 2020-2021 ↓↓

    ↓↓ 2019-2020 ↓↓