• DonateMembers Area

    News & Events

    導師訓練更新運動

    為了配合導師在事奉上不斷學習及追求,本會的訓練模式已於2021年9月起有所更新:

    101基礎導師訓練:(1)觀看訓練影片及完成測驗,(2)出席半天實體聚會或網上討論。

    201導師必修訓練:新導師除了必須出席基礎導師訓練,而新的秘書、營隊導師或遊戲導師亦需於一年內參與相關崗位訓練。例如:現有火花營手冊導師調配到見習真理奇兵隊,仍需於一年內參加見習真理奇兵隊導師訓練。

    301持續發展:本會將透過舉辦不同的訓練及工作坊,協助現有及新導師繼續裝備。

    詳細介紹

     

     

    5月基礎導師訓練(訓練影片及網上討論聚會)

    Awana是一個國際性、跨宗派,以聖經為基礎的基督教機構,服侍對象由2至18歲。「基礎導師訓練」是提供給準備作Awana導師的教牧同工、總指揮、總監、導師及秘書的必讀課程。

    第一部分:於422日至54期間收看訓練影片及完成網上測驗(影片總共十一課,均已全部上載至e-learning平台)

    第二部分:57日(六)10:00– 12:00出席Zoom網上討論聚會

    費用:每位$200 (包括:訓練基礎訓練手冊及簡報pdf版證書)

    報名日期:即日起至4月19日(名額有限,先報先得)

    網上報名

     

     

     

    201火花營/見習真理奇兵隊手冊導師訓練

    Awana聚會中,與隊員有較長時間交流的便是手冊導師。手冊導師在教導神話語的同時,也會把握時間關心隊員近況。縱然有充足的備課及時間規劃,不同年紀的隊員卻需要導師運用合適的方法來進行教導。短短的3045分鐘,導師如何與隊員建立關係和進行牧養?

    我們希望透過手冊導師訓練,讓各位對營隊的課程有更清晰的了解,從而幫助導師在備課上更得心應手。其次,讓導師認識不同年齡的隊員之常有行為及心理表現,嘗試以合適的方法與他們溝通及進行教導。而講者和參加者的經驗交流,可以讓我們在事奉的路程上得著支持與同行。

    鼓勵各位火花及見習真理奇兵隊導師分別參加所屬營隊之手冊導師訓練!一同學習,一同成長!

    日期:2022年6月11日(六)

    時間:10am - 1pm

    地點:沙田浸信會(沙田小瀝源源順圍28號都會廣場8樓)

    費用:$150

    講員:資深Awana營隊導師

    報名時段:即日起至6月7日(二)

    *注意事項

    - 參加者必須已修讀「基礎導師訓練」並通過考試
    - 請穿著整齊導師制服出席
    - 測驗合格可獲發證書

    火花營手冊導師訓練網上報名

    見習真理奇兵隊手冊導師訓練網上報名

     

    旅途Trek營隊導師訓練

    Awana中學營隊與其他營隊一樣會進行遊戲、手冊和信息的部分,但當小朋友進入青少年期,導師在內容的準備上卻截然不同。青少年希望導師能聆聽他們表達的聲音,與其使用「教導」的方法,倒不如學習「引導」他們開口討論。講者會在當中分享自己如何設計課堂流程及消化旅途Trek手冊的信息。參與導師亦會分組構思手冊時段,盼望能讓導師更能拿捏手冊時段和牧養一群青少年。

     

    日期:2022年6月18日(六)
    時間:10:00am - 1:00pm
    地點:信望愛堂沙田堂(沙田小瀝源源順圍28號都會廣場616-619室)
    費用:$150
    講員:資深Awana營隊導師
    報名時段:即日起至6月14日(二)

    網上報名

     

     

     

    分享信息有妙法(高小級)工作坊

    準備分享高小級信息前,您可能會有以下問題‧‧‧

    • 我是否了解高小兒童心理發展的需要?
    • 我應如何拆解信息內容?
    • 如何用合適的方法教導高小級隊員?
    • 場地要怎樣安排?

    6月18日舉行的工作坊會向導師講解高小兒童的心理發展需要,從而在準備信息教導及合適教材,以致場地安排向各位提供建議。難得可以聽到講員分享妙法,您又豈能錯過呢?

    日期:18/6/2022(六)

    時間:10:00am - 12:30pm

    地點:信望愛堂沙田堂(沙田小瀝源源順圍28號都會廣場616-619室)

    講員:關栩楨傳道(荔枝角靈糧堂)及羅天香牧師(神召會禮拜堂)

    報名時段:即日起至6月14日(二)

    網上報名

     

    201遊戲導師訓練

    201遊戲導師訓練是新遊戲導師的必修訓練,講者會在當中分享適合火花營及見習真理奇兵隊隊員參與的遊戲,教授掌握遊戲時段的要點。參與導師亦會按照指示分組構思及試帶遊戲,並與講者及其他組別一同檢討及提供建議,讓參與導師更能拿捏遊戲總監及導師的角色、講解遊戲技巧及帶動氣氛,讓隊員享受上主所賜的遊戲盛宴!

    亦歡迎現任遊戲導師報名出席!

    日期:2022年6月25日(六)

    時間:10:00AM - 1:00PM

    地點:紅磡浸信會
    (九龍紅磡馬頭圍道39號紅磡商業中心A座808室)

    講者:資深遊戲導師

    收費:$150

    報名日期:即日起至6月21日

    網上報名

     

     

    第九屆學生領袖計劃2021-2022

    學生領袖Student Leader是指一群願意在教會Awana Club事奉的青少年。整個計劃目的是透過在教會服侍,發展及幫助這群中學生的屬靈恩賜,藉此訓練青少年成為教會的新力軍,並建立他們的信心。我們歡迎現參與 或 曾參加Awana之中四至中六學生報名,而中二及中三學生則需經教會牧者或營隊總指揮推薦。

    費用:$150(包括訓練及差遣布章)

    *如未有學生領袖制服,須另付$130購買

    報名時段:即日起至11月8日

    詳情

    請留意辦公室5月份星期六均不作開放。🙂如有意到辦公室領取物資,請於星期一至五辦公室時間內到取,謝謝!